Статьи

Fissler: технологии будущего на вашей кухне

29.05.2016

Fissler – марка посуды, которая современна, технологична и функциональна. Подчеркнуто лаконичные формы, 200 патентов на материалы и технологии и ориентация на профессионалов – вот что выделяет посуду Fissler в числе прочих.

Рассмотрим поближе, как устроено производство и что за технологии применяются в процессе.

Эволюция технологий
Компания Fissler существует с 1845 года.
C 1953 года Fissler выпускает многоуровневые скороварки серии Vitavit. Продукты в них готовятся под большим давлением, с герметичной запираемой крышкой. Это ускоряет процесс приготовления и позволяет сохранить больше соков и полезных веществ. Съемные емкости позволяют готовить на пару, одновременно с варкой другого блюда в нижней части.
С 1956 года посуда Fissler выпускается с антипригарным покрытием PTFE.
С 1973 года выпускается Saftomat Roaster – жаровня с антипригарным покрытием, герметичной крышкой и сетчатой вставкой. Благодаря последней пар конденсируется вверху и спускается обратно в виде жидкости, делая блюдо сочным даже при длительном запекании или тушении.
В 1974 году появилась коллекция Original Pro, которая до сих пор остается самой продаваемой. В ней применено сразу несколько знаковых технологий Fissler:
* многослойное дно CookStar для быстрого приготовления и равномерного нагрева;
* герметичная и плотно примыкающая крышка – для высокого давления и концентрации пара внутри, что делает блюда сочнее и ароматнее;
* ненагревающиеся ручки;
* шкала с внутренней стороны – чтобы точно отмерить нужный объем.
Вот уже 40 лет эти технологии применяются и в других коллекциях Fissler.

C 1980 года вся посуда Fissler изготавливается из нержавеющей стали 18/10, а позже – еще и из алюминия.
2005 – начало выпуска скороварок Intensa. Две позиции для крышки: герметично закрытая – для тушения или варки и открытая – для жарки и подрумянивания. Размер и форма емкостей таковы, что они легко вставляются одна в другую, а также – кастрюли из других серий для компактного хранения.
В 2011 выходит серия Arcana – чугунная посуда для традиционной кухни. В отличие от другой посуды Fissler, эта серия производится во Франции. Чугун и жаропрочное покрытие позволяют готовить при температуре до 250 °C с равномерным распределением тепла. Блюда получаются сочными даже без масла – за счет собственного сока, что делает их еще и полезнее.
В 2012 появляется серия Luno со специальным антипригарным покрытием для особо деликатных блюд: рыбы, ризотто, соусов.
Наконец, воплощением инноваций на современном этапе стала серия Solea – премиальная линия, где можно сливать воду из кастрюли даже с плотно примыкающей крышкой – без прихваток и дуршлага. После чего крышку можно прикрепить к краю кастрюли, как прищепку.

Совершенство шаг за шагом
90% всей посуды по маркой Fissler производится на собственном производстве в Германии. Здесь же находится собственная лаборатория для исследований материалов и технологий. Всего у посуды Fissler 38 международных наград за дизайн и потребительские качества.
В числе запатентованных технологий Fissler:
* антипригарное покрытие Protectal Plus с усиленной защитой;
* запатентованное многослойное дно CookStar для любых плит;
* ненагревающиеся ручки;
* крышки Condensate-Plus против конденсата;
* приспособление для слива жидкости Magic Line;
* регулятор температуры для кастрюль.
Технологический процесс создания стальной посуды Fissler состоит из 63 шагов. В основе – нержавеющая сталь 18/10 с добавлением хрома и никеля. Это – наиболее гигиеничный, долговечный и устойчивый к коррозии сплав, из которого изготавливают медицинские инструменты. Кастрюля из такой стали выдержит температуру до 250 градусов и регулярное мытье в посудомоечной машине. Внутренний слой из алюминия дает быстрый и равномерный нагрев всей поверхности – для идеального приготовления деликатных блюд.

Конусообразная форма кастрюль позволяет экономить место на полке: они легко вставляются друг в друга. Изнутри емкость имеет закругленный переход от стенок к дну – чтобы до каждого участка можно было легко добраться ложкой при помешивании густых блюд. Прочное соединение дна и стенок, без полостей внутри гарантирует долговечность и равномерный нагрев.
Плотно прилегающая крышка бережет тепло, обеспечивает максимальное давление и концентрацию пара (особенно вогнутой формы) – для сочных и полезных блюд, которые готовятся быстрее.
Жаропрочные ручки не нагреваются даже на максимальном огне: вы можете снять кастрюлю с плиты без прихваток и полотенца. Они же позволяют готовить и на плите, и в духовке.
В качестве дополнения:
* держатели крышки – чтобы закрепить ее на крае кастрюли;
* слив с закрытой крышкой;
* защита от проливания во время слива – плита и стол останутся чистыми.

Качество контролируется на каждом этапе, человеком и электроникой. Для контроля качества применяются ведущие международные системы – DEKRA и ISO 9001.

УДАЧНЫЙ ВЫБОР

Все бренды

ADHOC ALADDIN ALESSI AMBIENTAIR AMT ARCOS ARTE IN OLIVO BAUSCHER BEKA BIALETTI BIG GREEN EGG BISETTI BLACK+BLUM BLOMUS BODUM BOKER BUGATTI CASA BUGATTI CERAFLAME CHASSEUR CHEFN CHEF’S CHOICE CHILEWICH CHINELLI CHURCHILL COLE MASON COLOMBO CONTINENTA COOK WAY CRISTEL CUTIPOL EDGEWARE EJIRY ELEMENT EMERALD EMILE HENRY EMILY EMSA EVA SOLO EVERCUT FISSLER GARNIER-THIEBAUT GIORINOX GRAUPERA GREEN PAN GUEDE GUZZINI IBILI IVV JACOB JENSEN JOSEPH JOSEPH KINTO KITCHEN AID KOCHSTAR KOZIOL KYOCERA LACOR LEGNOART LEKUE LES ARTISTES-PARIS LOOOQS LURCH MAUVIEL MEDARD DE NOBLAT MELIOR MICROPLANE MIDORI MONBENTO NACHTMANN NAOMI NARUMI NOVIS VITA NUANCE NUOVA CER PEUGEOT PEUGEOT VIN PIAZZA PO QUALY REVOL RIEDEL ROBERT WELCH ROEMERTOPF ROSTI MEPAL RUFFONI SAINT ROCH SCHOTT ZWIESEL SELTMANN WEIDEN SHIBATA SILIKOMART SMEG STADLER FORM MBT STANLEY STAUB TERRE ETOILEE TETTAU TRUDEAU TURMIX UMBRA VALENTIN YUDASHKIN VINTURI WALMER WESCO WESTMARK WUESTHOF XD DESIGN YAXELL ZERO JAPAN ZH ZWIESEL 1872 ZYLISS

Горячие новости