Статьи

​Guzzini: итальянская посуда и аксессуары для яркой жизни

22.07.2016

Посуда и аксессуары Guzzini – типично итальянские: оригинальный дизайн и утилитарное начало в абсолютной гармонии. Современные перерабатываемые материалы – легкие и практичные, цвета – яркие и сочные, формы – текучие и эргономичные, поверхность – глянцевая.

От этого коллекции бренда легко приживаются на современной кухне, служат долго и решают самые разные задачи.

У истоков
На рубеже XIX-XX веков итальянец Энрико Гуццини экспериментировал в попытках восстановить древнее ремесло – изделия из бычьих рогов. В 1938 году следующее поколение Гуццини положило начало новой эре, выпустив хозяйственные принадлежности и посуду из стеклопластика (плексигласса). Так был взят курс на инновации, применимые в повседневной жизни.

Материалы
В 60-х годах XX века Раймондо Гуццини решил объединить в рамках компании ведущих дизайнеров Италии. Первым среди них стал Луиджи Массони. 80-е и 90-е – пора экспериментов с материалами: современными (акрил и стеклопластик) и традиционными (фарфор, стекло, дерево и сталь).
И все же основная масса изделий выпускается из прочного стекла и стеклопластика. Они открывают простор для форм и оттенков, позволяя добиться особой выразительности. Изделия марки не боятся ударов, высоких температур и мытья в посудомоечной машине. Они одинаково хороши для домашней или ресторанной кухни, а также – пикника на природе или дачи. Их можно смело доверить детям, не опасаясь за сохранность посуды и безопасность ребенка. Функциональность, эмоции и комфорт – так можно определить главные черты посуды и аксессуаров от Guzzini.
Созданы, чтобы приносить пользу – дважды
Сегодня продукция Guzzini поставляется в 85 стран мира. Ее главное отличие – сочетание выразительного дизайна и функциональности. Все изделия марки созданы не просто для ежедневного применения, а для того, чтобы стать любимыми. Они отлично решают свои задачи, а еще – делают немного счастливее от того, что вы обладаете удобной и красивой вещью, которая создана с заботой о вас.
Термопластик, из которого сделаны посуда и аксессуары Guzzini – полностью перерабатывается и не вредит экологии. Поэтому каждая вещь этой марки может получить вторую жизнь, став еще современнее, удобнее и ярче.

Коллекции Guzzini
Belle Epoque
Одна из самых знаковых коллекций бренда, ставшая классикой. Цель дизайнеров Guzzini Анджелетти и Руцца – объединить эстетику прошлого с современными задачами. Бокалы и чаши из цветного стекла отсылают к традициям венецианских и муранских мастеров Италии прошлых столетий, а также – стилю барокко и ренессанс. При этом выглядят актуально и современно.

Grace
Здесь также заметен след муранских мастеров: цветное стекло в виртуозном оформлении. Градиентные переходы и контрасты между цветным, белым и прозрачным, дополненные рельефом дают оригинальный эффект.
Kitchen
Удобные и функциональные предметы, которые заполняют рабочую поверхность кухни и пространство вокруг раковины. Позволяют готовить, хранить и чистить с комфортом, не загромождая ценное место и украшая его.
Iris
Гармония света и цвета: цветное стекло в сочетании с прозрачным, плавные переходы рельефа и оттенков, как будто переливающиеся лепестки ириса. Органичный – во всех смыслах – дизайн, который вдохновлен природой.

The Coocking Project
Кастрюли и сковороды с 5-слойным запатентованным покрытием Quarzotek®. Идеально равномерное распределение тепла, устойчивость к коррозии и царапинам и 100% антипригарный эффект. Так же хороши в деле, как и снаружи. В них можно готовить замороженные продукты, использовать металлические лопатки и мыть в посудомоечной машине.

Эти и другие коллекции Guzzini – воплощение идеи, которая не утратила актуальности за 80 лет: вещи должны быть яркими, удобными и полезными.

УДАЧНЫЙ ВЫБОР

Все бренды

ADHOC ALADDIN ALESSI AMBIENTAIR AMT ARCOS ARTE IN OLIVO BAUSCHER BEKA BIALETTI BIG GREEN EGG BLACK+BLUM BLOMUS BODUM BOKER BUGATTI CASA BUGATTI CERAFLAME CHASSEUR CHEFN CHEF’S CHOICE CHILEWICH CHINELLI COLE MASON COLOMBO CONTINENTA COOK WAY CRISTEL CUTIPOL DEL BEN EDGEWARE ELEMENT EMERALD EMILE HENRY EMILY EMSA EVA SOLO EVERCUT FISSLER GARNIER-THIEBAUT GIORINOX GRAUPERA GREEN PAN GUEDE GUZZINI IBILI IVV JACOB JENSEN JOSEPH JOSEPH KINTO KITCHEN AID KOZIOL KYOCERA LACOR LEGNOART LEKUE LES ARTISTES-PARIS LOOOQS LURCH MAUVIEL MEDARD DE NOBLAT MELIOR MICROPLANE MIDORI MONBENTO NACHTMANN NAOMI NARUMI NOVIS VITA NUANCE PEUGEOT PEUGEOT VIN PIAZZA PO QUALY REVOL RIEDEL ROBERT WELCH ROEMERTOPF ROSTI MEPAL RUFFONI SAINT ROCH SCHOTT ZWIESEL SELTMANN WEIDEN SHIBATA SILIKOMART SMEG STADLER FORM MBT STANLEY STAUB TERRE ETOILEE TETTAU TRUDEAU TURMIX UMBRA VALENTIN YUDASHKIN VINTURI WALMER WESCO WESTMARK WUESTHOF XD DESIGN YAXELL ZERO JAPAN ZWIESEL 1872 ZYLISS

Горячие новости