Статьи

​Керамика Emile Henry: семейные ценности

20.08.2016

Emile Henry – французская марка керамической посуды и аксессуаров. За полтора века их традиционный стиль почти не изменился, а сегодня стал особенно актуальным: благодаря тренду на ремесленные изделия в стиле прованс и рустик.

За счет традиционных оттенков и отсутствия декора посуда Emile Henry выглядит просто, но по-домашнему уютно и напоминает о самых вкусных бабушкиных пирогах. Мы проследим за развитием компании с основания и до наших дней, чтобы понять, как им это удается.

Начнем с самого начала
В 1848 году Жак Хенри начал обучаться ремеслу в мастерской керамических изделий в Марсиньи – небольшой деревушке в его родной Бургундии. Он был страстно увлечен керамикой – не только в техническом, но и художественном плане и воспринимал изготовление и обжиг как творческий процесс.
В 1850 Жак отправляется в путешествие по Франции, собирая коллекцию знаний о керамике и впитывая опыт лучших мастеров. Год спустя он вернулся, полный энтузиазма и вдохновения, чтобы применить все увиденное на практике.
В 1870 Хенри открыл свою мастерскую, постепенно увеличив число работников до 20. Десятилетиями здесь изготавливали супницы, террины и другие емкости, а вскоре к Жаку присоединился его сын – Поль.
С 1900 Поль поставляет свои лучшие изделия в Париж, где они пользуются большим успехом и раскупаются крупными ресторанами и отелями.
Пережив две мировых войны, в 1955 году фабрика внедрила новые технологии производства керамики. Главной целью стал выпуск красивых и особо прочных изделий, в которых можно было бы готовить при высокой температуре и подавать блюда к столу.
В 1982 году фабрика получила свое имя – Emile Henry: так назвал компанию ее глава Жак Хенри в честь своего дедушки. Этот шаг – символ преемственности традиций, которой придерживаются в Emile Henry по сей день.
С 1983 Жак Хенри, используя свой опыт инженера, внедряет новые технологии для создания керамических емкостей высочайшей стойкости, точно выверяя состав, размеры, форму и покрытие. Чтобы продолжать изыскания в этой области, он основал собственную лабораторию, где исследуют различные составы, технику обжига и обработки.
В 1986, под руководством Жака Хенри, выпущена первая цветная посуда для запекания: в результате исследований удалось получить жаропрочную глазурь и краситель, которые безопасны при запекании в духовке.
C 2005 выпускается «огненная керамика» от Emile Henry – посуда, в которой можно готовить прямо на открытом огне. Первыми из нового материала были изготовлены тажины – емкости, пришедшие во Францию из Марокко. Над их созданием работал лично Жак Хенри.
С 2012 сын Жака – Жан-Батист – окончательно закрепил на логотипе Emile Henry маркировку «Сделано во Франции». Все полтора века посуда марки производится только здесь и нигде больше, при жесточайшем контроле качества – и теперь клиенты могут быть в этом уверены.
Согревают и сохраняют тепло
Современная палитра Emile Henry включает 7 цветов, которые отражают природную гамму: белый, молочный, красный, оливковый, бирюзовый, черный, коричневый. Каждый из них символизирует те или иные материалы и продукты, которые окружают нас на протяжении веков. Здесь ценят все натуральное, подчеркивая атмосферу домашнего уюта и заботы о близких.
В качестве материала Emile Henry использует натуральную глину, которую все полтора века добывают в одном и том же месте во Франции и тщательно контролируют ее состав.
Вдохновляют вас на лучшее
Emile Henry всегда уделяла особое внимание тем клиентам, что по-настоящему увлечены кулинарией или занимаются ей профессионально. С этой целью компания сотрудничает с шеф-поварами французских ресторанов, используя их рекомендации и пожелания. В разные годы марка представляла формы для пирогов, тартов, рыбы и хлеба, которые становились эталоном – за счет идеально формы, размеров и материала. Формы от Emile Henry созданы так, чтобы равномерно распределять тепло – даже если вы готовите на открытом огне. В них блюда не пригорают и сохраняют вкус и температуру даже спустя час после того, как вы вынули их из духовки. Элегантный дизайн и яркие цвета делают их идеальными для сервировки.

Поощряя страсть к кулинарии, Emile Henry охотно делится рецептами блюд, которые передаются из поколения в поколение – в знак приверженности семейным ценностям. Ведь в настоящей семье принято делиться всем и хранить лучшие традиции. Шестое поколение семьи Хенри, которое сегодня стоит у руля компании, знает об этом не понаслышке.

УДАЧНЫЙ ВЫБОР

Все бренды

ADHOC ALADDIN ALESSI AMBIENTAIR AMT ARCOS ARTE IN OLIVO BAUSCHER BEKA BIALETTI BIG GREEN EGG BISETTI BLACK+BLUM BLOMUS BODUM BOKER BUGATTI CASA BUGATTI CERAFLAME CHASSEUR CHEFN CHEF’S CHOICE CHILEWICH CHINELLI CHURCHILL COLE MASON COLOMBO CONTINENTA COOK WAY CRISTEL CUTIPOL DEL BEN EDGEWARE ELEMENT EMERALD EMILE HENRY EMILY EMSA EVA SOLO EVERCUT FISSLER GARNIER-THIEBAUT GIORINOX GRAUPERA GREEN PAN GUEDE GUZZINI IBILI IVV JACOB JENSEN JOSEPH JOSEPH KINTO KITCHEN AID KOCHSTAR KOZIOL KYOCERA LACOR LEGNOART LEKUE LES ARTISTES-PARIS LOOOQS LURCH MAUVIEL MEDARD DE NOBLAT MELIOR MICROPLANE MIDORI MONBENTO NACHTMANN NAOMI NARUMI NOVIS VITA NUANCE PEUGEOT PEUGEOT VIN PIAZZA PO QUALY REVOL RIEDEL ROBERT WELCH ROEMERTOPF ROSTI MEPAL RUFFONI SAINT ROCH SCHOTT ZWIESEL SELTMANN WEIDEN SHIBATA SILIKOMART SMEG STADLER FORM MBT STANLEY STAUB TERRE ETOILEE TETTAU TRUDEAU TURMIX UMBRA VALENTIN YUDASHKIN VINTURI WALMER WESCO WESTMARK WUESTHOF XD DESIGN YAXELL ZERO JAPAN ZWIESEL 1872 ZYLISS

Горячие новости