Статьи

Wesco: яркие вещи в стиле ретро, которые служат поколениям

22.10.2016

В каждой стране есть свои иконы в области дизайна, и немцы могут гордиться Wesco. С 1867​​ года бренд выпускает кухонные и прочие аксессуары в фирменном стиле ретро.

В их числе — то самое ведро с ножной педалью, к которому мы так привыкли за эти годы. Но изделия марки хороши не только оригинальной формой и идеями: они еще и по-немецки функциональны и надежны. Во всем этом есть какая-то подкупающая основательность и любовь к традициям, которую в Wesco решили закрепить даже визуально.

Историческая справка
Все началось в 1867 году в немецком Саурленде, где была основана компания Westermann & Co — семейный бизнес по изготовлению металлических изделий. Применяя новейшие разработки в данной области, компания быстро увеличила объемы производства и продажи, обогнав конкурентов. К технологиям подключился и необычный дизайн: привычные вещи представали в новом свете, были яркими и выразительными.

Знаковое событие — появление в 20х годах ХХ века того самого мусорного ведра с ножной педалью. Запатентовав новинку, компания обеспечила себе славу на долгие годы вперед и сегодня продолжает пожинать плоды этого изобретения. Выходят новые и новые коллекции, где, например, ведро предстает в виде ракеты, но с неизменной крышкой в виде полусферы — и вот уже аксессуар становится настоящим артефактом, таким же узнаваемым, как зажигалка Zippo или настольный миксер KitchenAid.

Помимо ведер Wesco популярны наплитные чайники — те самые, эмалированные и со свистком. Здесь тоже все продумано: обработанная особым образом сталь защищена от накипи, а капсульное дно не допускает перегрева и деформации. За счет материала чайник подходит для всех видов плит, включая индукционные.

Кухонные аксессуары и емкости для хранения Wesco — прочные и герметичные, выдерживают высокие температуры, влагу и мытье в посудомоечной машине. Специальные покрытия не впитывают вкусы и запахи, оставляя продукты свежими максимально долго. Как и хлебницы Wesco, в дизайне которых сочетаются ретро и hi-tech.
Традиции и hi-tech
Сегодня основу ассортимента по-прежнему составляют изделия из металла: кухонные аксессуары из нержавеющей стали. Несмотря на пристрастие к ретро-стилю, аксессуары Wesco — очень современные: здесь в ход идут высокие технологии, на каждом этапе. Сначала создается дизайн и 3D-модель будущего изделия, потом подбираются материалы, покрытия и механизмы, иногда — на основе собственных разработок и патентов. Большую часть изготавливают из нержавеющей стали с глянцевым покрытием и гальванизированной стали с порошковым покрытием. Так изделия получаются особенно прочными, устойчивыми к коррозии, нагреву, царапинам.

Каждую модель тщательно тестируют: на кухне часто приходится иметь дело с высокими температурами, влажностью, жиром, моющими средствами, кислотами. Только после того, как все на 100% в порядке, модель запускают в массовое производство. При этом в основе всегда лежит идея, которая призвана решать повседневные задачи и упрощать рутинные операции. То есть изделия Wesco отличает не только ностальгический дизайн, но и качество, которое позволяет вещам служить десятилетиями. Любопытно, как будут изделия Wesco восприниматься следующими поколениями?

УДАЧНЫЙ ВЫБОР

Все бренды

ADHOC ALADDIN ALESSI AMBIENTAIR AMT ARCOS ARTE IN OLIVO BAUSCHER BEKA BIALETTI BIG GREEN EGG BISETTI BLACK+BLUM BLOMUS BODUM BOKER BUGATTI CARMANI CASA BUGATTI CERAFLAME CHASSEUR CHEFN CHEF’S CHOICE CHILEWICH CHINELLI CHURCHILL COLE MASON COLOMBO CONTINENTA COOK WAY CRISTEL CUTIPOL EASY LIFE R2S EDGEWARE EJIRY ELEMENT EMERALD EMILE HENRY EMILY EMSA EVA SOLO EVERCUT FISSLER GARNIER-THIEBAUT GIORINOX GRAUPERA GREEN PAN GUEDE GUZZINI IBILI IVV JACOB JENSEN JOSEPH JOSEPH KINTO KITCHEN AID KOCHSTAR KOZIOL KYOCERA LACOR LEGNOART LEKUE LES ARTISTES-PARIS LOOOQS LURCH MAUVIEL MAXWELL & WILLIAMS MEDARD DE NOBLAT MELIOR MICROPLANE MIDORI MONBENTO NACHTMANN NAOMI NARUMI NOVIS VITA NUANCE NUOVA CER PEUGEOT PEUGEOT VIN PIAZZA PO QUALY REGENT REVOL RIEDEL ROBERT WELCH ROEMERTOPF ROSTI MEPAL ROYAL BONE CHINA RUFFONI SAINT ROCH SCHOTT ZWIESEL SELTMANN WEIDEN SHIBATA SILIKOMART SMEG STADLER FORM MBT STANLEY STAUB TERRE ETOILEE TETTAU TRUDEAU TURMIX UMBRA VALENTIN YUDASHKIN VINTURI WALMER WESCO WESTMARK WUESTHOF XD DESIGN YAXELL ZERO JAPAN ZH ZWIESEL 1872 ZYLISS

Горячие новости