Статьи

​Aladdin: термопосуда с заботой внутри

25.02.2017

Когда-то Aladdin выпускала пластиковые ланч-боксы, с которыми ходили в школу многие американские школьники. Сегодня они выросли и пользуются термокружками Aladdin, чтобы взять горячий кофе на работу и герметичными бутылками, чтобы пить воду во время тренировки.

Впрочем, теперь уже не только они: марка известна по всему миру. И для нескольких поколений эта посуда — символ заботы и качества, когда можно взять с собой любимый напиток или блюдо — и они останутся такими же вкусными, горячими или холодными.

История марки
Компания Aladdin основана в 1908 году в Чикаго. Какое-то время занималась производством герметичной посуды, а затем — термостойкими контейнерами, в которых можно было разогревать пищу.
В 20-х здесь начали выпускать многоразовые бутылки и ланч-боксы для школы и офиса, чтобы можно было сэкономить на обедах и напитках: в США как раз начиналась Великая Депрессия, а с ней — и финансовый кризис.
В 1949 фабрика переместилась из Чикаго в Нэшвилл и начала выпускать легендарные металлические ланч-боксы, которые были у каждого второго американского ребенка начиная с 50-х. Они были так популярны, что постоянно мелькали в журналах и на ТВ.
В 1965 Aladdin покупает линию для производства стальных бутылок Stanley — другого легендарного американского бренда тех времен. Начиная с 80-х набирают популярность термокружки и термосы, и здесь вакуумная технология Stanley оказалась как нельзя кстати.

В 2000 году компания переехала в Сиэттл, где главный офис базируется до сих пор. Чуть позже появилась eCycle® — запатентованная технология для экологичного, перерабатываемого пластика.
Соединяя природу и ритм города
Офис Aladdin находится в Сиэттле, недалеко от центра города, с видом на залив Элиот и горы Олимпик. И все здесь примерно так: ритм городской жизни на фоне безмятежных пейзажей, увлечение активным отдыхом и ритуальная чашка американо по утрам. В Aladdin создают вещи, которые бы отражали увлечения и привычки современных городских жителей — любого пола и возраста. Здесь не учат вас правильному питанию и здоровому образу жизни, но всегда поддержат на пути к этому и помогут сохранить продукты и напитки свежими, вкусными и горячими.
Свежее, холодное или горячее

Сегодня у Aladdin три главных продукта: ланч-боксы, термокружки и спортивные бутылки для воды. Все они — из перерабатываемого пластика и стали, которые сохраняют температуру и свежесть несколько часов. У них двойные стенки, которые не дают содержимому нагреваться или остывать, и материал, который не впитывает запахи и не меняет вкус. Детали тщательно продуманы: герметичные крышки и защелки, которые удобно открывать и закрывать одной рукой; направленная подача напитка через отверстие — чтобы можно было пить даже на бегу; специальные карабины, чтобы пристегивать бутылку к рюкзаку или одежде; специальная форма, благодаря которой бутылка или кружка идеально лежит в руке; удобные ручки. Такими вещами хочется пользоваться каждый день: их приятно брать в руки, у них яркий и необычный дизайн, легкий вес и большая польза от каждой детали.
Со всей ответственностью

В компании Aladdin заботятся не только о своих клиентах, но и о нашей планете. Производство работает по самым экологичным стандартам, без токсичных отходов. Здесь используют энергосберегающие лампы и перерабатываемое сырье, раздельно утилизируют мусор — причем так работают все офисы компании: в Сиэттле, Маниле, Амстердаме и Шанхае. Aladdin первыми начали выпускать кружки и бутылки из биоразлагаемого пластика, который не причиняет вреда экологии, за что удостоились престижных мировых наград.

УДАЧНЫЙ ВЫБОР

Все бренды

ADHOC ALADDIN ALESSI AMBIENTAIR AMT ARCOS ARTE IN OLIVO BAUSCHER BEKA BIALETTI BIG GREEN EGG BISETTI BLACK+BLUM BLOMUS BODUM BOKER BUGATTI CASA BUGATTI CERAFLAME CHASSEUR CHEFN CHEF’S CHOICE CHILEWICH CHINELLI COLE MASON COLOMBO CONTINENTA COOK WAY CRISTEL CUTIPOL DEL BEN EDGEWARE ELEMENT EMERALD EMILE HENRY EMILY EMSA EVA SOLO EVERCUT FISSLER GARNIER-THIEBAUT GIORINOX GRAUPERA GREEN PAN GUEDE GUZZINI IBILI IVV JACOB JENSEN JOSEPH JOSEPH KINTO KITCHEN AID KOCHSTAR KOZIOL KYOCERA LACOR LEGNOART LEKUE LES ARTISTES-PARIS LOOOQS LURCH MAUVIEL MEDARD DE NOBLAT MELIOR MICROPLANE MIDORI MONBENTO NACHTMANN NAOMI NARUMI NOVIS VITA NUANCE PEUGEOT PEUGEOT VIN PIAZZA PO QUALY REVOL RIEDEL ROBERT WELCH ROEMERTOPF ROSTI MEPAL RUFFONI SAINT ROCH SCHOTT ZWIESEL SELTMANN WEIDEN SHIBATA SILIKOMART SMEG STADLER FORM MBT STANLEY STAUB TERRE ETOILEE TETTAU TRUDEAU TURMIX UMBRA VALENTIN YUDASHKIN VINTURI WALMER WESCO WESTMARK WUESTHOF XD DESIGN YAXELL ZERO JAPAN ZWIESEL 1872 ZYLISS

Горячие новости