Статьи

Сервируем стол в современном стиле

19.03.2017

Мода проникает везде: музыка, одежда, интерьер. Вот и сервировка стола не избежала этой участи. Поймите правильно: мы не призываем слепо копировать фото из глянцевых журналов по стилю и интерьеру. Но когда хочется освежить обстановку или устроить необычный праздник – почему бы и не вдохновиться?

А мы подскажем посуду и аксессуары, которые помогут сервировать стол в том или ином стиле.

Техно или хай-тек
Такую сервировку вы могли видеть в модных ночных клубах или барах: с неоновой подсветкой, металлическими деталями, глянцевым пластиком и строгой геометрией. На этом и делаем акцент: вместо скатерти – дорожки из винила или полиэстера, эффектные подсвечники и вазы для фруктов из металла и пластика, яркая посуда. Дополнить можно декоративными фигурками из стекла и металла, светильниками, десертами в современном дизайне.

Лофт
Стиль интерьера, который сегодня на пике популярности. Его главные приметы – неокрашенные кирпичные стены, потертое дерево и металл, индустриальные мотивы. Все поверхности здесь – тяжеловесные, нецветные, грубо обработанные и «состаренные», преобладают металл, стекло, натуральное дерево и керамика. Если у вас кухня в стиле лофт, подберите винтажную бытовую технику – в стиле 60-70-х.
Фьюжн
Сильнее всего этот стиль проявил себя в кухне и интерьере, и уже оттуда пришел в другие сферы. Суть фьюжна – смешение разных стилей и традиций, но, в отличие от эклектики, с бОльшей долей авторского начала и уклоном в современность. Здесь вы можете пустить в ход найденные на блошиных рынках винтажные приборы и посуду, дополнив их ультрасовременными деталями или просто совместить разные стили и национальные особенности. Цвета лучше подбирать одной гаммы, но можно разбавить и контрастными. А вот по материалам никаких ограничений нет.

Прованс
Как и лофт, прованс берет курс на старину, но с другим оттенком. Здесь обыгрывают быт французской деревни – с потертыми и «выцветшими» скатертями, керамикой и деревом. Цвета – приглушенные: молочный, бежевый, оливковый, розовый, лавандовый, мятный. Рисунки – цветочные и растительные. Для сервировки лучше брать фарфор и глазурованную керамику, лен и хлопок, а также – натуральное дерево.
Авангард
Этот стиль ближе всего к хай-теку или техно, с той разницей, что в центре внимания – яркие цвета и геометрические фигуры. Тарелки могут быть квадратными, подстановочные салфетки – разных цветов (но лучше однотонные), фарфор – с геометричным орнаментом. Несмотря на всю свою смелость, авангард придерживается четкой композиции, поэтому следите, чтобы сервировка была симметричной.

Экостиль или скандинавский минимализм

Все ясно уже из названия: стиль предполагает строгие линии, лаконичные формы и минимум цвета. Скандинавы полюбили его за то, что он дает много света и воздуха. В основе – ясность и простота, материалы – в основном, натуральные, без рисунка или даже неокрашенные. Но можно играть на контрастах объемов и цветов. Украсить можно живыми цветами или гербарием, шишками и ветками деревьев.

Vazaro рекомендует: деревянная тарелка для сервировки от Legnoart, сервировочный поднос от Legnoart, блюдо для сервировки Options от Bauscher, подстановочная тарелка Aria от IVV, графин от EVA SOLO.

УДАЧНЫЙ ВЫБОР

Все бренды

ADHOC ALADDIN ALESSI AMBIENTAIR AMT ARCOS ARTE IN OLIVO BAUSCHER BEKA BIALETTI BIG GREEN EGG BISETTI BLACK+BLUM BLOMUS BODUM BOKER BUGATTI CARMANI CASA BUGATTI CERAFLAME CHASSEUR CHEFN CHEF’S CHOICE CHILEWICH CHINELLI CHURCHILL COLE MASON COLOMBO CONTINENTA COOK WAY CRISTAL D ARQUES CRISTEL CUTIPOL EASY LIFE R2S EDGEWARE EJIRY ELEMENT EMERALD EMILE HENRY EMILY EMSA EVA SOLO EVERCUT FISSLER GARNIER-THIEBAUT GIORINOX GRAUPERA GREEN PAN GUEDE GUZZINI IBILI IVV JACOB JENSEN JOSEPH JOSEPH KINTO KITCHEN AID KOCHSTAR KOZIOL KYOCERA LACOR LEGNOART LEKUE LES ARTISTES-PARIS LOOOQS LURCH MAUVIEL MAXWELL & WILLIAMS MEDARD DE NOBLAT MELIOR MICROPLANE MIDORI MONBENTO NACHTMANN NAOMI NARUMI NOVIS VITA NUANCE NUOVA CER PEUGEOT PEUGEOT VIN PIAZZA PO QUALY REGENT REVOL RIEDEL ROBERT WELCH ROEMERTOPF ROSTI MEPAL ROYAL BONE CHINA RUFFONI SAINT ROCH SCHOTT ZWIESEL SELTMANN WEIDEN SHIBATA SILIKOMART SMEG STADLER FORM MBT STANLEY STAUB TERRE ETOILEE TETTAU TRUDEAU TURMIX UMBRA VALENTIN YUDASHKIN VINTURI WALMER WESCO WESTMARK WUESTHOF XD DESIGN YAXELL ZERO JAPAN ZH ZWIESEL 1872 ZYLISS

Горячие новости