Статьи

​Взрыв цвета: ТОП-10 ярких хитов этой весны

30.03.2017

Слышали про «цветовой голод»? Большую часть года наш глаз видит одно и то же: серое, черное и немного белого. К весне нехватка ярких красок в организме достигает своего пика, и мы достаем с антресолей разноцветное, жадно сметаем яркие овощи и фрукты, а также цветы.

В помощь тем, кто совсем «изголодался» по цвету, мы составили нашу весеннюю подборку — всех цветов радуги.

Оранжевый
«Мятая» кружка из керамики от Ceraflame (Бразилия) — настоящий вызов обычному чаепитию в офисе. Тут и яркий «солнечный» цвет, и «помятая» форма: сразу видно, что у владельца отличное чувство юмора и неприязнь к скучным стереотипам. С ней в обнимку приятно помечтать о жарких странах и долгожданном отпуске. К слову, керамика подходит и для посудомоечной машины, и для микроволновой печи.
Красный
Отличный способ добавить интерьеру огня — декоративная ваза для фруктов от Koziol (Германия). Впрочем, внутрь можно положить не только фрукты, но и любой декор: елочные украшения, мишуру, игрушки, шишки, гирлянды и наполнитель. Украсит и стеллаж, и подвесную полку, и праздничный стол — особенно, если в интерьере или сервировке у вас много красных и глянцевых поверхностей. Ваза из пластика, поэтому не бьется и не требует специального ухода.

Фиолетовый
Керамическая турка от Ceraflame (Бразилия) в сливовом оттенке с самого утра настроит на подвиги. Утром так важно, чтобы окружающие нас предметы радовали и придавали сил, поэтому тем, кто любит кофе, настоятельно советуем. Психологи утверждают, что фиолетовый помогает сосредоточиться, а насыщенный аромат свежего кофе разбудит и взбодрит. Кроме того, в керамике напиток прогревается равномерно и не кислит, как это часто бывает с металлами, а деревянная ручка приятна на ощупь и не нагревается в процессе.
Зеленый
Соковыжималка от Novis Vita (Швейцария) — двойной заряд бодрости в одном: выжимает сок из свежий овощей и фруктов и радует ярко-зеленым корпусом. Поможет начать день с апельсинового или грейпфрутового сока, смузи из яблока и сельдерея, клубнично-бананового пюре. Есть разные насадки, чтобы фильтровать и отжимать сок нужной консистенции. Компактная, мощная, из прочного и легкого алюминия.

Бордовый
Обеденная тарелка от IVV (Италия) из хрустального стекла — совсем как настоящая магнолия, с реалистичными прожилками и пластичной формой. Ее можно использовать для сервировки: под закуски, салаты, десерты, фрукты или хлеб; или для украшения. Насыщенный бордовый хорошо оттеняет белый, черный, нежно-розовый, оливковый цвета, сочетается с натуральными материалами. В цвете читаются страсть и чувства, поэтому тарелка выглядит так притягательно.
Голубой
Электрический чайник от Smeg (Италия) в небесно-голубом цвете — только с виду нежный и хрупкий. Его прочный стальной корпус не боится ударов и перегрева, мощный нагревательный элемент кипятит воду за секунды. Есть устойчивая подставка, которая вращается вокруг своей оси и не скользит — благодаря резиновым ножкам. Чайник отключается автоматически, как только вы снимаете его с подставки или при закипании. Винтажный дизайн в духе 50-60х и нежно-голубой оттенок напоминают о том славном времени, когда у вещей был безупречный стиль и качество на века.
Розовый
Для тех, кто кофе заваривает по-новому — в прессе — мы припасли френч-пресс от Bodum (Швейцария) с ярко-розовой крышкой. В нем можно заварить до 1 литра кофе, без лишних усилий: достаточно вскипятить воду до 90 градусов и залить ею кофе крупного или среднего помола. Лучше выбирать специальные сорта, которые раскроются при таком способе и не будут горчить. Что особенно удобно, здесь кофе не нужно фильтровать: он попадает в чашку через носик уже очищенным от гущи. У пресса термостойкая и очень прочная колба, которая выдержит перепады температур и давления.
Синий
Почему бы не взять немного цвета с собой? Например, синий ланч-бокс от Monbento (Франция), с двумя контейнерами и сменными жетонами. Он из безвредных полимеров, которые не окисляются, не выделяют токсичных веществ и бережно сохраняют вкус продуктов. Еду в них можно хранить в холодильнике, разогревать в микроволновой печи, а потом помыть контейнер в посудомоечной машине. Легкие, удобные и прочные — подойдут для школы, офиса, пикника или поездки на дачу.

Салатовый
Главное «боевое оружие» кулинара — нож, который тоже может быть ярким. Например, набор из ножа Сантоку и овощечистки от Kyocera (Япония) в салатовом цвете. Поварской нож японского происхождения подходит почти для любых продуктов и видов нарезки, а лезвие из керамики прочное и лучше всего справляется с мягкими овощами и фруктами. То же относится и к овощечистке: ею особенно удобно снимать кожуру с помидор, огурцов или спелых яблок. Ножи не разминают мякоть, действуют точно и аккуратно, идеально справляются с тонкой нарезкой. Керамика не окисляется, не портит вкус продуктов и вообще считается самым экологичным материалом для лезвий. А сочетание белой керамики и салатовой рукояти — самое что ни на есть весеннее.

Разноцветный

Напоследок — набор кухонных инструментов от Joseph Joseph (Великобритания) всех цветов радуги. В наборе — 6 самых полезных предметов на кухне: ложки, половники, шумовки. Сделаны из безопасного и жаропрочного нейлона, в разных цветах — чтобы удобнее было сразу взять нужный, когда нет времени на поиски. Оживляет кухню и поднимает настроение во время кулинарных экспериментов. А еще все предметы очень легко мыть, в том числе в посудомоечной машине.

УДАЧНЫЙ ВЫБОР

Все бренды

ADHOC ALADDIN ALESSI AMBIENTAIR AMT ARCOS ARTE IN OLIVO BAUSCHER BEKA BIALETTI BIG GREEN EGG BISETTI BLACK+BLUM BLOMUS BODUM BOKER BUGATTI CARMANI CASA BUGATTI CERAFLAME CHASSEUR CHEFN CHEF’S CHOICE CHILEWICH CHINELLI CHURCHILL COLE MASON COLOMBO CONTINENTA COOK WAY CRISTAL D ARQUES CRISTEL CUTIPOL EASY LIFE R2S EDGEWARE EJIRY ELEMENT EMERALD EMILE HENRY EMILY EMSA EVA SOLO EVERCUT FISSLER GARNIER-THIEBAUT GIORINOX GRAUPERA GREEN PAN GUEDE GUZZINI IBILI IVV JACOB JENSEN JOSEPH JOSEPH KINTO KITCHEN AID KOCHSTAR KOZIOL KYOCERA LACOR LEGNOART LEKUE LES ARTISTES-PARIS LOOOQS LURCH MAUVIEL MAXWELL & WILLIAMS MEDARD DE NOBLAT MELIOR MICROPLANE MIDORI MONBENTO NACHTMANN NAOMI NARUMI NOVIS VITA NUANCE NUOVA CER PEUGEOT PEUGEOT VIN PIAZZA PO QUALY REGENT REVOL RIEDEL ROBERT WELCH ROEMERTOPF ROSTI MEPAL ROYAL BONE CHINA RUFFONI SAINT ROCH SCHOTT ZWIESEL SELTMANN WEIDEN SHIBATA SILIKOMART SMEG STADLER FORM MBT STANLEY STAUB TERRE ETOILEE TETTAU TRUDEAU TURMIX UMBRA VALENTIN YUDASHKIN VINTURI WALMER WESCO WESTMARK WUESTHOF XD DESIGN YAXELL ZERO JAPAN ZH ZWIESEL 1872 ZYLISS

Горячие новости