Статьи

Новогодние подарки-1: посуда

25.11.2017

Мы знаем, что вы уже утомились с этими подарками: еще только ноябрь, но времени совсем нет, а идеи давно закончились. В этом году решили сделать сразу три новогодние подборки, чтобы хватило на всех.

Начнем с посуды — ее у нас в подарок покупают чаще всего, но выбрать все равно бывает непросто.
Считаете, что дарить на Новый год кастрюлю — не лучшая идея? Это смотря какую. У нас есть посуда, в которой готовят шеф-повара дорогих ресторанов и отелей. Прослужит лет 30, украсит праздничный стол, вдохновит на сложный рецепт.
Для варки
Молодым мамам можно подарить набор для детского питания от Cristel: кастрюля со вставкой-пароваркой и высокий ковш. Сталь с многослойным дном быстро разогревается, подходит для небольших порций, не выделяет токсинов. Можно готовить супы-пюре, фрикадельки на пару, рыбу, курицу или рагу. Мыть — вручную или в посудомоечной машине.
Винтажный набор от Ruffoni — сковорода, сотейник, ковш и деревянные лопатки — это уже высокая кухня. Посуда сделана из меди, которая хорошо распределяет тепло и не дает пригорать блюдам, даже если вы готовите долго или на большом огне. Внутри — олово, которое не дает меди попадать в пищу. Выглядит по-королевски, с годами становится только лучше. Деревянные лопатки не портят покрытие и вкус продуктов.

Для запекания
В чугунной кастрюле с эмалью от Chasseur можно жарить, тушить и запекать. Чугун нагревается дольше меди и стали, зато хорошо распределяет тепло, выдерживает до 400 градусов, а блюда долго остаются теплыми. Удобно, когда нужно сначала поджарить до корочки, а потом потушить или запечь в духовке. Эмаль не дает пригорать и легко отмывается.
Керамический набор емкостей KitchenAid — тоже яркий подарок: белая и красная эмаль хороши для праздничной сервировки. Керамика экологичная и безопасная: в ней еда сохраняет всю пользу и соки, даже если вы готовите без масла. При этом ничего не пригорает, потому что тепло равномерно распределяется по стенкам, а глазурь усиливает антипригарный эффект.
Керамическая форма для тарта от Nuova Cer — в стиле прованс: молочная глазурь, цветочные узоры. Подойдет для французских тартов или кишей на песочном тесте, а также простых пирогов с ягодами или фруктами. Есть ручки, поэтому удобно доставать пирог из духовки и подавать к столу. Впишется в интерьер прованс, лофт или классический.

Для чая и кофе
Если ваши близкие — не по кулинарной части, то уж чай или кофе готовят точно. В новогодние каникулы чайник или кофейник пригодятся еще и потому, что надо чем-то угощать бесконечных гостей. Чугунный чайник от Staub — для тех, кто любит экстремальный отдых, походы с палатками и котелок на костре. Вещь солидная и удобная, прослужит долго и вода в нем дольше не остывает. Для тех, кто больше по домашнему уюту и ностальгии — керамический чайник Ceraflame, в согревающем красном оттенке. Тоже долго сохраняет тепло и не меняет вкус воды: важный момент, если завариваете китайские улуны и пуэры. Кофе можно заваривать по-разному: в классической медной турке от Mauviel, френч-прессе или кувшине для пур-овер от Bodum. Только уточните, как любит адресат — между адептами разных способов бушуют войны.

Для особых случаев

Сейчас часто устраивают тематические вечеринки: с азиатской, французской, итальянской кухней. Тем, кто любит собирать компании за столом, подойдут набор для фондю от Beka из стали и чугуна или набор для вока от Ibili: стальной вок, фарфоровые миски и ложки. С таким набором хорошо бы подарить еще и книгу или журнал с рецептами по теме. А потом смело напрашивайтесь в гости, с бутылочкой вина или продуктами для вечеринки.

УДАЧНЫЙ ВЫБОР

Все бренды

ADHOC ALADDIN ALESSI AMBIENTAIR AMT ARCOS ARTE IN OLIVO BAUSCHER BEKA BIALETTI BIG GREEN EGG BISETTI BLACK+BLUM BLOMUS BODUM BOKER BUGATTI CARMANI CASA BUGATTI CERAFLAME CHASSEUR CHEFN CHEF’S CHOICE CHILEWICH CHINELLI CHURCHILL COLE MASON COLOMBO CONTINENTA COOK WAY CRISTAL D ARQUES CRISTEL CUTIPOL EASY LIFE R2S EDGEWARE EJIRY ELEMENT EMERALD EMILE HENRY EMILY EMSA EVA SOLO EVERCUT FISSLER GARNIER-THIEBAUT GIORINOX GRAUPERA GREEN PAN GUEDE GUZZINI IBILI IVV JACOB JENSEN JOSEPH JOSEPH KINTO KITCHEN AID KOCHSTAR KOZIOL KYOCERA LACOR LEGNOART LEKUE LES ARTISTES-PARIS LOOOQS LURCH MAUVIEL MAXWELL & WILLIAMS MEDARD DE NOBLAT MELIOR MICROPLANE MIDORI MONBENTO NACHTMANN NAOMI NARUMI NOVIS VITA NUANCE NUOVA CER PEUGEOT PEUGEOT VIN PIAZZA PO QUALY REGENT REVOL RIEDEL ROBERT WELCH ROEMERTOPF ROSTI MEPAL ROYAL BONE CHINA RUFFONI SAINT ROCH SCHOTT ZWIESEL SELTMANN WEIDEN SHIBATA SILIKOMART SMEG STADLER FORM MBT STANLEY STAUB TERRE ETOILEE TETTAU TRUDEAU TURMIX UMBRA VALENTIN YUDASHKIN VINTURI WALMER WESCO WESTMARK WUESTHOF XD DESIGN YAXELL ZERO JAPAN ZH ZWIESEL 1872 ZYLISS

Горячие новости