Новости

Кофе и особенности его приготовления

17.03.2009

Правильно сваренный кофе придает ощущение бодрости и прилива сил, снимает головные и мышечные боли.

       Большинство людей, начинают утро с чашки ароматного кофе. Несмотря на свою тысячелетнюю историю, в Европе этот напиток известен лишь 300 лет, зато в восточных странах он известен очень давно. Первые упоминания о кофе относится к IX веку, хотя во многих арабских легендах описывается таинственный черный горький напиток, повышающий настроение и укрепляющий дух.

       На сегодняшний день специалистами доказано, что правильно сваренный кофе, употребленный в разумных количествах, несомненно, приносит пользу, обладая тонизирующими свойствами, он стимулирует нервную и сердечную деятельность и придает ощущение бодрости и прилива сил, снимает головные и мышечные боли.

       Приготовление кофе начинается с помола обжаренных зерен. Проще всего воспользоваться электрической кофемолкой, но не все электрические кофемолки могут смолоть так мелко, как надо, скажем, для кофе по-турецки. Ручной кофемолкой молоть трудней и дольше, но в ней помол не так сильно разогревается, а значит, меньше теряет ароматность, а главное при таком процессе кофе наполняется особой энергетикой. Мельница для кофе от компании Peugeot, с деревянным корпусом и регулировкой степени помола, поможет смолоть кофе на одну-две порции. Медный кофейник от Mauviel сохранит горячим напиток ко времени подачи, а фарфоровые чашки с цветочным рисунком от Medard de Noblat создадут настроение и достойно подчеркнут вкус божественного кофейного напитка.

 

Рецепт приготовления кофе в кофейнике:

1. Согрейте стенки кофейника: налейте в него горячей воды, подержите несколько секунд и вылейте. Положите в кофейник кофе среднего или грубого помола.(Кофе грубого помола больше годится для заварки в кофейнике). Для приготовления обычного кофе нужно примерно 1-2 чайных ложек (10-12 г )молотого кофе на 1-у порцию. Качество молотого кофе ухудшается очень быстро, поэтому лучше молоть столько кофе, сколько надо для одного раза.

2. Одновременно поставьте на огонь сотейник с водой. Как только вода начнет закипать, вылейте ее в кофейник, пропорционально кол-ву порций (1 порция – объем вашей чашки). Хорошенько размешайте, лучше деревянной ложкой, и дайте кофе раствориться в кипятке в течение нескольких минут, а затем разлейте напиток по чашкам.

УДАЧНЫЙ ВЫБОР

Все бренды

ADHOC ALADDIN ALESSI AMBIENTAIR AMT ARCOS ARTE IN OLIVO BAUSCHER BEKA BIALETTI BIG GREEN EGG BISETTI BLACK+BLUM BLOMUS BODUM BOKER BUGATTI CARMANI CASA BUGATTI CERAFLAME CHASSEUR CHEFN CHEF’S CHOICE CHILEWICH CHINELLI CHURCHILL COLE MASON COLOMBO CONTINENTA COOK WAY CRISTAL D ARQUES CRISTEL CUTIPOL EASY LIFE R2S EDGEWARE EJIRY ELEMENT EMERALD EMILE HENRY EMILY EMSA EVA SOLO EVERCUT FISSLER GARNIER-THIEBAUT GIORINOX GRAUPERA GREEN PAN GUEDE GUZZINI IBILI IVV JACOB JENSEN JOSEPH JOSEPH KINTO KITCHEN AID KOCHSTAR KOZIOL KYOCERA LACOR LEGNOART LEKUE LES ARTISTES-PARIS LOOOQS LURCH MAUVIEL MAXWELL & WILLIAMS MEDARD DE NOBLAT MELIOR MICROPLANE MIDORI MONBENTO NACHTMANN NAOMI NARUMI NOVIS VITA NUANCE NUOVA CER PEUGEOT PEUGEOT VIN PIAZZA PO QUALY REGENT REVOL RIEDEL ROBERT WELCH ROEMERTOPF ROSTI MEPAL ROYAL BONE CHINA RUFFONI SAINT ROCH SCHOTT ZWIESEL SELTMANN WEIDEN SHIBATA SILIKOMART SMEG STADLER FORM MBT STANLEY STAUB TERRE ETOILEE TETTAU TRUDEAU TURMIX UMBRA VALENTIN YUDASHKIN VINTURI WALMER WESCO WESTMARK WUESTHOF XD DESIGN YAXELL ZERO JAPAN ZH ZWIESEL 1872 ZYLISS

Горячие новости