Статьи

Домашний гриль: мясо и не только

29.03.2023

​Все популярнее становятся домашние грили. Это именно тот прибор, который позволяет расширить спектр блюд, отправиться в кулинарный экспириенс, да и вообще устроить настоящий праздничный ужин в домашних условиях!

Мнение, что домашний гриль предназначен исключительно для мяса – большое заблуждение. И поэтому мы сегодня будем разбираться, для чего же еще подходит этот, по истине, чудо-прибор.

Для чего на кухне гриль?

Итак, гриль, несомненно, обладает массой достоинств и преимуществ. Во-первых, это удобно. Подача тепла осуществляется непосредственно на рифленую поверхность гриля. Взаимодействие с продуктами начинается сразу. Ингредиенты зажимаются прессом с обеих сторон, что обеспечивает безупречную прожарку (которую, кстати, можно регулировать). Во-вторых, гриль допускает приготовление без масла: высококачественная антипригарная поверхность позволяет это делать без опасения, что пища пригорит. Кроме того, пища без масла – залог правильного питания, а также стройности. Для стекания жира предусмотрен поддон.

Третий плюс в том, что блюда, приготовленные на гриле не только вкусные, но и особенно аппетитные. Сочные, они обладают естественным вкусом и ароматом.

В-четвертых, у каждого домашнего гриля есть своя фишка – таймеры, терморегуляторы, возможность выбрать режим работы, автоматический отвод жира.

Подводя итог, заметим, что приготовление на гриле экономит время. Все модели достаточно компактные и не займут много места. Так же для приобретения домашнего гриля не придется сильно тратиться – даже топовые модели обладают гуманной стоимостью. Это доступная техника. Гриль всегда можно взять с собой на дачу, чтобы наслаждаться кулинарными изысками и там. Гриль позволяет не подстраиваться под капризы природы, рубить дрова или покупать уголь, да еще и потом пахнуть дымом (как обычно это происходит на традиционных «шашлыках»). Любое блюдо на гриле можно приготовить в каждое время года у себя на кухне.

Что приготовить на домашнем гриле?

Обладая широким функционалом и удобными опциями, например, регулирующимися шарнирами для разных продуктов, гриль позволяет готовить очень много блюд.

Мясо, конечно, располагается на 1 месте. Здесь самые популярные блюда – говяжьи стейки. Подавайте с любимыми соусами или песто. Так же беспроигрышным блюдом станут всевозможные шашлычки. Готовить их можно на шпажках. Главное – не делайте кусочки сильно толстыми. Для домашнего гриля подходит и мясо на кости.

На основе мяса можно приготовить сендвичи, питы с любыми начинками, кесадильи, бургеры, салаты с мясом, хрустящие хот-доги и даже шаурму! Вы можете придумать и свои блюда!

Любое мясо, приготовленное на гриле, обладает неповторимым ароматом и вкусом. Даже обычные куриные ножки подарят вам новые гастрономические ощущения.

На гриле отлично готовится и любой хлеб, прекрасно сочетающийся с любыми блюдами. Ведь хрустящая корочка – это так вкусно!

Рыба и морепродукты так же подходят для приготовления на гриле. В маринаде и без. Заметим, что это идеальный вариант вкусных низкокалорийных блюд, которые прекрасно сочетаются с овощными салатами. Рыба на гриле получается поджаренной, но не жирной. Подойдет и белая рыба, и красная, тунец и дорадо. Креветки или гребешки в маринаде! Готовьте на шпажках, чтобы угостить всех гостей с особым удобством!

Переходим к овощам на гриле. Они не теряют своей актуальности. Из готовых овощей можно приготовить салаты, в том числе теплые. Но и сами по себе овощи-гриль доставляют удовольствие. Баклажаны, кабачки, сладкие перцы, шампиньоны – все эти овощи можно приготовить на гриле, подать с соусами или приправами.

Гриль прекрасно подходит и для десертов. Груши, яблоки, персики, запеченные на гриле, прекрасно сочетаются с маскарпоне и сиропами. Драники, оладьи, бельгийские вафли и всевозможные слоеные десерты. Для этих целей хорошо подходит уже готовое бездрожжевое тесто. Главное – выбирайте тщательно время приготовления, которое поставите на таймере. Тесто в среднем готовится на электрогриле 4 минуты.

Какой выбрать гриль?

В нашем магазине грили представлены разными брендами. Steba предлагают грили – от стандартных моделей до расширенных, например, с камнем для приготовления, который позволяет готовить совершенно без жира и масла, а еще сразу подавать к столу.

Обычно поверхность камней состоит из магнезита, прочного и устойчивого к царапинам материала. Это полностью натуральный и экологически чистый камень. Вкусные и полезные блюда получаются благодаря тому, что у этого вулканического камня уникальные свойства. Камень прогревается медленно и равномерно. Набрав высокую температуру (диапазон от 200° до 400°С), камень сохраняет все соки внутри продуктов. Сухая жарка на таком камне стейка быстрая, но блюдо получается мягким и сочным.

Такие модели станут отличным выбором для любителей вечеринок и веселья. Ведь на камне можно готовить всевозможные изысканные деликатесы, которые гости могут сразу взять и попробовать!

Прекрасные модели есть и у CASO. Например, гриль DG 2000 регулируется под толщину продуктов и издает сигнал по завершении приготовления. Вам необходимо установить таймер и нужную температуру от 60 до 220°С.

Rommelsbacher не так давно представил новинку – модель SWG 700. Это гриль 3 в 1: в комплект входят сменные пластины – для сендвичей, для вафель и непосредственно гриль. Необычный дизайн с привлекательными деталями из нержавеющей стали и теплоизоляционный корпус – все в лучших традициях бренда. Вы сможете готовить бутерброды с начинкой, бельгийские вафли и множество блюд на гриле. Двухслойное антипригарное покрытие Xylan® Plus позволяет готовить с максимальным комфортом, а также облегчает уход за изделием.

Для чего гриль-раклетница?

Обязаны рассказать вам и про гриль-раклетницу. Она, как и вулканический камень вписывается в философию любителей сырно-мясных вечеринок. Кстати, Steba предусмотрительно создает модели, включающие оба приспособления. Изначально раклетница – приспособление для приготовления национального швейцарского блюда – раклет в честь одноименного твердого сыра, который расплавляли, добавляя в него разные начинки.

Гриль-раклетница оснащен разным количеством небольших «сковородочек», в которых можно плавить сыр. Получается такой микс – в верхней части вы готовите бекон, колбаски, картошку или сало, а в раклетницах сыр. И потом обмакиваете готовые ингредиенты в расплавленный сыр. Для больших компаний, да еще в сочетании с любимыми напитками просто потрясающе!

Итак, мы рады, что открыли вам столь удивительный и вкусный мир домашнего гриля! Обязательно напоминаем, что за прибором необходимо ухаживать, мыть пластины и аккуратно хранить, тогда гриль прослужит долго.

УДАЧНЫЙ ВЫБОР
Все бренды

AMT ARCOS BALLARINIBIG GREEN EGG BLACK+BLUM BODUM BORDALLO PINHEIRO BRABANTIA CERAFLAME CHEF’S CHOICE CHILEWICH CHURCHILL CASOCERTIFIED INTERNATIONAL CLAYSTREET COLE MASON CONTINENTA CRISTAL D ARQUES CUTIPOL EISCH EMILE HENRY EMILY EVA SOLO FARFALLI FISSLER GEFU GIEN GLOBAL GUDE GUY DEGRENNEGUZZINI IVV JOSEPH JOSEPH KITCHEN AID KOCHSTAR KOZIOL LE CREUSET LEGNOART LEKUE LENOX LODGE LSA INTERNATIONAL MAXWELL & WILLIAMS MICROPLANE MICHAEL ARAM MIX & MATCH MONBENTO NACHTMANN NAOMI NARUMI NORITAKE NOVIS VITA PEUGEOT PEUGEOT VIN PILLIVUYT PORTMEIRIONQUEEN ANNEREVOL RIEDEL RICHMOND ROBERT WELCH ROEMERTOPF ROMMELSBACHER ROSENTHAL ROYAL WORCESTERRUFFONI SCHOTT ZWIESEL SELTMANN WEIDEN SILAMPOS SILIKOMART SMEG SPIEGELAU SPODESTANLEY STATUSSTAUB SWISS DIAMOND TYPHOON UMBRA WESCO WESTMARK WUESTHOF YAXELL ZWIESEL 1872 ZWIESEL GLAS ZWILLING J.A. HENCKELS

Горячие новости
VAZARO — первый интернет-магазин уникальной, стильной и модной посуды, столь необходимой для создания уюта и красоты в вашем доме и офисе.
<