Посуда KitchenAid — для кухни без компромиссов
29.05.2017
Говорят, талантливый человек талантлив во всем. Про KitchenAid можно высказаться примерно в том же духе: прославилась марка своими легендарными планетарными миксерами, но и линейка посуды получилась на славу.
Есть для варки, жарки, запекания, а также — полный набор аксессуаров из лучших материалов, с качественными покрытиями. Присмотримся к посуде поближе: чем она так хороша, помимо известного бренда?
Откуда она взялась?
Свое первое изобретение — тот самый планетарный миксер — компания представила еще в начале ХХ века: изначально идея пришла домохозяйке, которая устала смешивать продукты вручную, а потом ее воплотил талантливый инженер. С тех самых пор KitchenAid взяла курс на технологичные приборы и аксессуары для кухни, которые облегчают жизнь и служат десятилетиями. В конце 2000-х появилась посуда из разных материалов, в которой можно варить, жарить, тушить, запекать, сохраняя все соки и полезные вещества.
В чем особенность?
Посуда KitchenAid — тоже технологичная, подходит профессионалам и позволяет готовить сложные блюда: такие, где требуются идеальная консистенция и температура, с сохранением всех полезных свойств, сочности и вкуса.
Как и все, что делает KitchenAid, она получилась яркой и современной, но с легким оттенком ностальгии — в виде винтажных элементов дизайна. И это тоже — фирменный стиль: марка отсылает к 50-60-м годам, когда вещи выглядели элегантно, были похожи на дорогие автомобили и служили долго.
Какую посуду делает KitchenAid?
Здесь можно разделить по материалам и предназначения.
Начнем с последнего:
1 —
Для варки и тушения — кастрюли, ковши и сотейники, из многослойной стали и меди, с герметичными жаропрочными крышками. Подходят для всех видов плит — включая индукционные, хорошо распределяют тепло, можно готовить с металлическими лопатками и мыть в посудомоечной машине.
2 —
Для жарки — сковороды из стали, меди и чугуна с эмалированным покрытием. В них можно жарить на максимальном огне или томить на медленном, готовить на плите и в духовке, а также — на открытом огне. Грили выдерживают максимальные температуры, а специальный пресс помогает плотно прижимать мясо, птицу или рыбу — чтобы они жарились быстро и равномерно.
3 —
Для запекания — формы из эмалированной стали и керамики. Есть формы для запекания мяса, птицы, рыбы, для пиццы и суфле — причем в некоторых можно сначала взбивать и смешивать, а потом ставить блюдо в духовку. Есть разнообразные формы для выпечки: кексов, пирогов, тартов. Подходят для газовых и электрических духовок, распределяют тепло равномерно и не дают пригорать.
По материалу:
1 — Многослойные: три или пять слоя нержавеющей стали и алюминия. Сочетает все преимущества стали и алюминия: быстрый нагрев, легкий вес, прочность, простой уход, долговечность.
Такую посуду особенно любят шефы: она не капризна к царапинам и высоким температурам, можно готовить быстро и много, переставляя с плиты в духовку и обратно.
2 — Из стали и меди. Медь лучше всех проводит тепло, разогреваясь до максимальной температуры и долго сохраняя ее.
В ней хорошо готовить блюда, которые тушат или варят долго, на небольшом огне: температура останется постоянной, ничего не пригорит и не свернется. Сталь не дает окисляться и не портит вкус блюд.
3 – Из эмалированного чугуна. Такая посуда позволяет готовить на максимальном огне — на плите, костре или в духовке, сохранять сочность и добиваться идеальной корочки.
В чугуне можно тушить деликатные блюда, а эмаль не даст пригореть и не допустит ржавчины на поверхности.
4 — Из эмалированной керамики. Идеально для запекания: хорошо распределяет температуру, не боится перегрева и не дает блюдам пригорать.
В керамике хорошо готовить выпечку как плотной, так и кремовой консистенции, а потом подавать в ней же к столу: выглядит красиво, и гости не обожгутся.