Статьи

​Lodge — посуда для ярких экспериментов

29.04.2019

Весной на кухне не усидеть: тянет на природу, к свежим овощам и мясу с дымком. Если любите готовить на углях, открытом огне или летней кухне, чугун — то, что нужно. Lodge делает жаропрочную антипригарную посуду из обычного и эмалированного чугуна, в которой можно готовить везде.

О Lodge

Компанию основали в 1896 в США: все началось с семейной мастерской, которая делала посуду по особым технологиям. В частности, здесь изобрели масло, которое продлевает срок службы посуды и делает ее прочнее. В разные годы компания поставляла посуду для нужд фронта, а затем — крупнейшим ресторанам и знаменитым шефам. Главный секрет — в универсальности и долговечности чугуна: в нем готовят веками, и до сих пор шеф-повара мишленовских ресторанов доверяют ему больше всего. Со временем ассортимент расширился: сковороды, жаровни, кастрюли, формы для запекания, грили и воки, кухонные аксессуары. Серии эмалированного чугуна подходят для деликатного приготовления, в них ничего не пригорает, даже если готовить долго и без масла. Подходят для плиты и духовки. В посуде без покрытия можно готовить даже на открытом огне и жарить при максимальной температуре.

Все эти годы производство базируется в США, со строгим контролем каждого этапа. Компания Lodge придерживается экологичных стандартов: бережливое производство, отсутствие вредных выбросов и токсичных элементов в составе. Поэтому посуда марки безопасна, не выделяет вредных веществ при нагревании и не вредит аллергикам.

Как готовить в чугуне?

Сковороды, кастрюли и жаровни Lodge прокаливают на производстве, чтобы покупатель мог сразу ее использовать. Поэтому все, что вам нужно — это ополоснуть и высушить.

Для этой посуды подходят любые кухонные аксессуары — в том числе лопатки из металла.

Готовить можно на любых плитах, включая индукционные, а также стеклокерамические варочные панели.

Прежде, чем начать, нагрейте посуду в течение нескольких минут, чтобы добиться нужной температуры.

Чтобы еда не пригорала и готовилась равномерно, убавьте огонь чуть ниже обычного: чугун хорошо проводит и распределяет тепло, поэтому с ним нужна меньшая температура, чем для других материалов.

Чтобы чугунная посуда служила как можно дольше, готовьте на ней регулярно с любым растительным маслом. Лучше всего подходят рапсовое или соевое: у них выше температура горения, поэтому они оставляют меньше следов на поверхности и не портят вкус.

Какую посуду выбрать для пикника?

В чугунной посуде Lodge можно готовить на открытом огне или углях. Для пары стейков идеально подойдет сковорода-гриль. Специальный чугунный пресс поможет распределить температуру равномерно, чтобы даже толстые куски мяса прожарились как следует. Рыбу или овощи можно жарить и на гриле, и на обычной сковороде. У нее толстое дно, поэтому жар хорошо распределяется, даже если готовите при максимальной температуре.

Если хотите пожарить мясо, птицу, рыбу и овощи для большой компании, возьмите прямоугольный гриль-противень большого размера. Его можно поставить на мангал для шашлыков и жарить на углях, а жарить на любой из сторон: обычной или гриль.

Если готовить предстоит много, а выезд намечается долгий, советуем взять жаровни на ножках: их можно ставить прямо на угли или открытый огонь. В жаровнях поменьше удобно жарить и запекать небольшие порции, готовить рагу. Есть большие, на 9,5 литров: внутри можно не только жарить, но и запекать большие куски мяса или птицы, готовить плов или рагу. Жаровни-гриль идеальны для быстрых стейков и шашлыков, а также овощей на гарнир. Угли здесь выкладывают внутрь, так что разогрев быстрее и равномернее, а температура держится дольше. Котелок для костра пригодится для супов, плова или картофеля — если вы настроены серьезно.

Жарим, тушим, запекаем

К майским праздникам мы собрали 3 рецепта, которые идеально подойдут для выезда. Приготовить можно дома или на даче, а потом взять с собой в той же посуде и накормить большую компанию.

№1 Жарим: тунец в кунжутной панировке

Что взять: 500 грамм филе тунца,1/2 лимона, 3 столовых ложки кунжута, соль и перец по вкусу В чем готовить: сковорода обычная или гриль

Как готовить:

Филе разморозить (если берете замороженное), ополоснуть водой и обсушить. Если у вас большой кусок – нарежьте на стейки толщиной 1,5-2 см. Посыпьте солью и перцем, сбрызните лимонным соком и оставьте на 15 минут.

Разогрейте сковороду на максимальном огне. Стейки немного обсушите и обваляйте в кунжуте. Обжарьте по 1:5 минуты на каждой стороне.

Можно подавать с салатом или овощами, жаренными на гриле.

№2 Тушим: рагу из кролика

Что взять: тушку кролика, печень кролика, 200 грамм пасты, 1 луковицу, 1 морковь, 1 пучок сельдерея, 1 зубчик чеснока, 200 мл красного сухого вина, 200 мл куриного бульона, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 стебля розмарина, щепотка петрушки, соль и перец по вкусу В чем готовить: глубокая сковорода

Как готовить:

Очистите мясо от пленок и разделите на куски. Отделите от костей и нарежьте кусками 3-4 см.

Лук, морковь и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на среднем огне с веточкой розмарина в масле 5-7 минут.

Добавьте кролика, обжарьте до корочки, посолите и поперчите. Добавьте томатную пасту, влить вино, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Когда вино выпарится, снимите крышку и добавьте бульон. Убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой, изредка помешивая.

Когда кролик станет мягким, добавьте петрушку, печень и отваренную пасту аль-денте.

Готовое рагу подавайте с веточкой розмарина.

№3 Запекаем: ростбиф

Что взять: 4,5 кг говядины (филейный или тонкий край) на кости, 2 столовые ложки растительного масла, 2 луковицы, 3 черешка сельдерея, 2 небольших моркови, 2 головки чеснока, 3-5 стеблей петрушки, 5 веточек тимьяна, 1 стакан воды, соль и перец В чем готовить: большая жаровня

Как готовить:

За час достаем мясо из холодильника и срезаем его с ребер. Моем и обсушиваем салфетками. Разогреваем духовку до 200 градусов.

Режем пополам лук и морковь, чеснок – вдоль, сельдерей – кусочками по 5-7 см.

Сложите все овощи на дно жаровни и запеките в духовке 15-20 минут, затем выложьте и убавьте температуру до 110 градусов.

Налейте в жаровню масло, обжарьте мясо со всех сторон до корочки, слейте вытопившийся жир. Приправьте мясо солью и специями, перетяните кулинарной нитью и привяжите к реберным костям. Положите на подушку из запеченных овощей, налейте воду и запекайте – из расчета 20 минут на каждые 450 грамм веса.

Готовность можно определить кулинарным термометром: 50–54°С – rare или medium rare (мясо с кровью), 54–57°С – medium (средняя прожарка), 60–65°С – medium, well (чуть выше средней), 68–74°С – medium well (хорошо прожаренное мясо). Выше 74 градусов разогревать не стоит: мясо получится совсем сухим.

После того, как мясо дошло до нужной степени прожарки, оставьте его в фольге на 15-20 минут: так соки равномерно распределятся внутри. Перед подачей снимите нить и нарежьте.

Подавать можно с овощами или листовым салатом, полив горчичной заправкой. А еще ростбиф можно нарезать тонкими ломтиками и сделать бутерброды, канапе, рулетики для закусок.

УДАЧНЫЙ ВЫБОР
Все бренды

ADHOC ALESSI AMBIENTAIR AMT ANNA LAFARG ARCOS BALLARINI BAUSCHER BIG GREEN EGG BISETTI BLACK+BLUM BODUM BRABANTIA CARMANI CERAFLAME CHASSEUR CHEF’S CHOICE CHILEWICH CHINELLI CHURCHILL COLE MASON COLOMBO CONTINENTA CRISTAL D ARQUES CRISTEL CUTIPOL EASY LIFE R2S EISCH ELEMENT EMERALD EMILE HENRY EMILY EVA SOLO FARFALLI FISSLER GARNIER-THIEBAUT GUZZINI IBILI INVICTA IVV JOSEPH JOSEPH KITCHEN AID KOCHSTAR KOZIOL KYOCERA LACOR LEGNOART LEKUE LODGE LSA INTERNATIONAL MAXWELL & WILLIAMS MEDARD DE NOBLAT MICROPLANE MIDORI MONBENTO NACHTMANN NAOMI NARUMI NOVIS VITA NUOVA CER PEUGEOT PEUGEOT VIN REGENT REVOL RIEDEL ROBERT WELCH ROYAL BONE CHINA RUFFONI SCHOTT ZWIESEL SELTMANN WEIDEN SILAMPOS SILIKOMART SMEG STADLER FORM MBT STANLEY STAUB TETTAU TIGER TRUDEAU TYPHOON UMBRA VINTURI WALMER WESCO WESTMARK WUESTHOF YAXELL ZWIESEL 1872 ZWILLING J.A. HENCKELS

Горячие новости
VAZARO — первый интернет-магазин уникальной, стильной и модной посуды, столь необходимой для создания уюта и красоты в вашем доме и офисе.