Статьи

Винная эстетика от Le Creuset

13.11.2020

Le Creuset – бренд, который справедливо ассоциируется с качеством и долговечностью, эстетикой и оригинальностью. Винные аксессуары не стали исключением – они прослужат вам долгие годы. И не забывайте о том, что винные аксессуары от Le Creuset станут прекрасным подарком для всех любителей вина.

Такой благородный напиток как вино – требует особого к себе отношения. Чтобы насладиться вином по-настоящему бренд Le Creuset предлагает потрясающие аксессуары, о которых мы вам с удовольствием расскажем.

Речь пойдет не только о бокалах, которые способны раскрыть истинный вкус вина, но и о тех важных мелочах, которые делают обращение с вином легким и простым – удобнейшие штопоры, пробки, приспособления для срезания фольги, вакуумные помпы и аэраторы, и многое другое.

Что такое вакуумная помпа

Винные аксессуары Le Creuset – это ваш шаг к наслаждению напитком. Например, вакуумная помпа позволит вам сохранить все ценные свойства вина, ведь открытая бутылка делает вино скоропортящимся продуктом. Контакт с кислородом сначала раскрывает все ноты аромата и вкуса, но если вы поставите бутылку в холодильник, закрыв обычной пробкой, то это негативно скажется на качестве вина из-за окисления, вкус станет горьким. Для такого пагубного процесса взаимодействия вина с кислородом достаточно всего несколько часов. Всего несколько легких движений, и ваш виноградный напиток сохранит свои вкусовые качества и первозданный аромат, ведь вино будет изолировано от кислорода. Для этого необходимо воспользоваться вакуумной помпой, которая откачивает воздух из бутылки, а применение вакуумных пробок позволит хранить вино, не переживая за его вкус, спустя даже неделю. В нашем магазине представлены две помпы в разных цветовых решениях – стальном и черном. Также отдельно вы можете приобрести вакуумные пробки.

Штопоры

Перейдем к, пожалуй, самому популярному винному атрибуту – к штопору. Процесс откупоривания бутылки бывает сложным и некомфортным, особенно, если говорить об открывании шампанского.

Le Creuset создает прочные и надежные, а главное неимоверно удобные штопоры, которые с первого раза заслуживают ваше доверие. Простой и эффективный механизм вам обеспечен, если вы выбираете спиральный штопор. Классический штопор был разработан Гербертом Алленом аж в 1979 году. В 1991 году произошло объединение брендов Герберта Аллена Le Creuset, и сегодня это оригинальное изделие включает в себя спиралевидный механизм и эксклюзивный элемент Activ-Ball, который располагается в середине штопорного винта. Activ-Ball с силой проталкивает пробку по спирали при помощи простого поворота рукоятки. Также спиральный штопор можно приобрести в комплекте с приспособлением для срезания фольги.

Если вам привычнее использовать рычажный штопор, то и здесь Le Creuset готовы предложить интересные варианты. Простой, точный и долговечный инструмент оснащен сменным заточенным вручную винтом из высококачественной нержавеющей стали с дополнительным покрытием. В ассортименте представлены различные модели, например элегантная с корпусом из нержавеющей стали или лаконичная пластиковая. Рычажные штопоры одинаково подходят для натуральных и синтетических пробок, позволяя удалять их легко и непринужденно. Стоить отметить, что все изделия обладают прекрасной эргономикой и привлекательной эстетикой.

Интересные модели штопоров в стиле хай-тек, которые будут особенно хорошо смотреться на современных кухнях.

Еще одна разновидность штопора, модель, называемая «друг официанта», которую сами официанты называют «нарзанником». Такой штопор позволяет регулировать точку давления при откупоривании, тем самым минимизируя прикладываемые усилия. Штопоры Le Creuset представлены в самых разных дизайнах – деревянная рукоять, из яркого пластика, а также модель из стали. Штопор в комплекте с пробкой – невероятно стильный набор.

Обратите также внимание на удобную мобильную модель – карманный штопор.

Избавляемся от фольги

Прежде чем открыть бутылку, конечно же, необходимо удалить фольгу, покрывающую пробку. Для такой задачи существует специальное приспособление – обрезатель для фольги. В механизме этого незамысловатого изделия находятся четыре вращающихся лезвия. Поворачивая устройство на четверть оборота, вы легко удаляете фольгу. Обрезатель безопаснее, чем ножи или наконечники штопора, которыми можно пораниться при снятии фольги.

Аксессуары для игристых вин

Мы уже упоминали, что открыть игристое вино бывает также непросто, поэтому Le Creuset не оставил без внимание эту разновидность напитков. Необычная и стильная открывалка для шампанского в форме звезды – это прочная конструкция с четырьмя зубцами. Такой механизм позволяет безопасно и удобно захватить пробку и ослабить её.

Также для открытия игристых вин у бренда есть более классические модели – из стали и пластика или алюминия. Обе модели удобны и просты в использовании.

Когда ваш напиток уже открыт, используйте пробку, предотвращающую выветривание. Для этих же целей можно использовать инновационную пробку-аэратор, которая создает герметичное уплотнение. Таким образом сохраняется аромат и пузырьки. Пробка абсолютно герметична и позволяет хранить бутылку в холодильнике в том числе в горизонтальном положении. Для охлаждения напитка в помещении Le Creuset предлагает потрясающие рукава, являющиеся настоящим высокотехнологичным изделием! Всего несколько минут и ваша бутылка охладится до нужной температуры.

Искусство подачи вина

Чтобы ощутить всю выразительность вашего напитка, весь вкусовой букет с его даже самыми неуловимыми оттенками, необходимо серьезно отнестись к таким важным факторам как температура подачи, аэрация и форма бокала. Эти несложные, но значительные действия позволят вам испытать изумительный вкус!

Начнем с охлаждения: стильные гелевые рукава не только быстро охладят бутылку, но и сохранят её прохладной гораздо дольше, чем привычные ведра со льдом. Рукава представлены во всевозможных цветах на любой вкус. В качестве рекомендации по использованию производитель рекомендует хранить изделие в морозилке, чтобы ваш рукав всегда был готов к использованию.

Не менее важный процесс, чем охлаждение – аэрация, другими словами – возможность вина «дышать». Обычно этот процесс занимает не менее часа, а иногда доходит и до нескольких часов. Аксессуары для аэрации от Le Creuset помогают вину «задышать» и раскрыть потрясающий аромат за очень короткое время – не более минуты. Струя вина направляется вдоль стенок, при этом внутрь проникает лишь необходимое количество кислорода. Для красивой подачи и для насыщения кислородом напитка также можно использовать декантер. Помимо насыщения кислородом, декантер обеспечивает очищение напитка от примесей, что также способствует раскрытию истинного вкуса вина. Использовать декантер несложно – вам просто необходимо медленно перелить вино из бутылки в него. Такие аксессуары не только решают свои задачи, но и прекрасно дополняют сервировку.

Бокалы

Мы узнали, как хранить напиток, как подготовить его к подаче и теперь переходим к бокалам. Утонченный дизайн бокалов Le Creuset позволит вам наслаждаться виноградным напитком в изысканной обстановке. Бокалы выполнены из тончайшего кристаллического стекла повышенной прочности. При этом, бокалы невероятно прозрачные. Ножки бокалов дополнительно укреплены титаном. Ободы обтачиваются специальным лазером, они идеально ровные. Благодаря надежности конструкции и качеству материалов бокалы можно мыть в посудомоечной машине в верхнем отсеке. Итак, набор бокалов для бургундского вина идеально подходит для сложных красных вин с несколькими составляющими. Объемная чаша бокала увеличивает аэрацию, позволяя ощутить аромат и затем направляет вино на кончик языка, что усиливает фруктовый вкус. Бокалы для белых вин сделаны с более плотным ободом, что способствует концентрации аромата. Объем чаши бокала меньше, таким образом снижается нагрев от окружающей среды. Ваш стол прекрасно дополнят бокалы для воды, которые в том числе подходят для повседневных белых и красных вин.

Чтобы наливать вино в бокал небольшой порцией, исключая брызги, стоит использовать каплеуловитель. Он надежно крепится к горлышку бутылки и плотно его закрывает.

Простые советы по уходу

Все винные аксессуары от Le Creuset выполнены с использованием инновационных технологий и высококачественных материалов. В посудомоечной машине стоит мыть только те аксессуары, которые подходят для данного метода мытья – информация об этом всегда есть на упаковке. Если производитель рекомендует мыть изделия в посудомоечной машине, то стоит использовать для этого только верхний отсек. Не стоит применять агрессивные моющие средства – все пластиковые и металлические детали легко очищаются влажной тканью. Все аксессуары стоит сушить сразу. Ни в коем случае нельзя использовать смазывающее масло для движущихся частей штопоров, обрезателей фольги и винных помп. Если ваши рукава для охлаждения запачкались или намокли, их сразу же необходимо вытереть чистой тряпочкой и высушить. Желаем вам приятного использования!

УДАЧНЫЙ ВЫБОР
Все бренды

ADHOC ALESSI AMBIENTAIR AMT ANNA LAFARG ARCOS BALLARINI BAUSCHER BIG GREEN EGG BISETTI BLACK+BLUM BODUM BRABANTIA CERAFLAME CHEF’S CHOICE CHILEWICH CHINELLI CHURCHILL COLE MASON COLOMBO CONTINENTA CRISTAL D ARQUES CRISTEL CUTIPOL EASY LIFE R2S EISCH ELEMENT EMILE HENRY EMILY EVA SOLO FARFALLI FISSLER GARNIER-THIEBAUT GUZZINI IBILI INVICTA IVV JOSEPH JOSEPH KITCHEN AID KOCHSTAR KOZIOL LACOR LEGNOART LEKUE LODGE LSA INTERNATIONAL MAXWELL & WILLIAMS MEDARD DE NOBLAT MICROPLANE MIDORI MONBENTO NACHTMANN NAOMI NARUMI NOVIS VITA NUOVA CER PEUGEOT PEUGEOT VIN REGENT REVOL RIEDEL ROBERT WELCH ROYAL BONE CHINA RUFFONI SCHOTT ZWIESEL SELTMANN WEIDEN SILAMPOS SILIKOMART SMEG STADLER FORM MBT STANLEY STAUB TETTAU TIGER TRUDEAU TYPHOON UMBRA VINTURI WALMER WESCO WESTMARK WUESTHOF YAXELL ZWIESEL 1872 ZWILLING J.A. HENCKELS

Горячие новости
VAZARO — первый интернет-магазин уникальной, стильной и модной посуды, столь необходимой для создания уюта и красоты в вашем доме и офисе.