Статьи

​Лето с IVV: наш гид по самым ярким коллекциям

27.06.2016

Марка IVV родом из Вальдарно – самого сердца итальянской Тосканы. Здесь выпускают фантазийную посуду и аксессуары из хрустального стекла самых причудливых форм и оттенков.

Вдохновляясь природой, здесь создают необычные вещи в стиле модерн и арт-деко – витальные по духу, яркие и выразительные. Мы решили, что это – идеальный декор, чтобы задать летнюю атмосферу в квартире или на даче. В сезон холодных напитков, сочных фруктов и свежих овощей нам всем не помешает немного итальянской страсти.

Коллекции IVV: наш краткий гид

Для напитков

Мы собрали коллекции посуды и аксессуаров IVV, которые вам точно пригодятся этим летом и разбили их по ситуациям. Устраивайтесь поудобнее – и выбирайте.
Для напитков Серия Q.B.: магия контраста как она есть. Лаконичные бокалы и стаканы для вина, виски, коктейлей и соков. Оригинальны и формы – граненые или со скошенным краем – и оттенки: прозрачные, молочно-белые и черные. Можно воссоздать атмосферу «Алисы в Зазеркалье» - или просто разбудить фантазию.
Серия Maitre: кувшины для воды, морсов, соков и лимонадов – прозрачные, чтобы яркие цвета напитков играли на солнце. Формы – классические и даже немного вычурные, объемы – 1-1,3 литра. Идеально подойдут для детского праздника на природе, да и взрослого тоже.

Серия Special: бокалы и блюда, простую и даже грубую форму которых оттеняет фактура – нечто среднее между морозным инеем и древесной корой. Поверхность мерцает и выглядит посеребренной или ледяной – настолько тонко проработан рельеф.
Для сервировки и декора
Серия Magnolia: нежные оттенки и форма, точно повторяющая цветки магнолии. Плавные очертания и изгибы выглядят естественно и привлекательно.

Серия Multicolor: яркие краски, ребристая фактура с игрой света на гранях. Солнечное тосканское лето, которое раскрасит и будни, и праздники.
Блюда и вазы из коллекций хороши и для подачи фруктов или сладостей, и для украшения интерьера: в них можно поместить бижутерию, декоративные аксессуары, искусственные цветы. В зависимости от серии, можно использовать как яркие акценты или дополнить общую цветовую гамму.
Серия Roseto: плоские вазы асимметричной формы, с неровными краями и рельефом в виде декоративных роз. Инкрустация дает перламутровые отблески на поверхности, что делает материал похожим на жемчуг. Выглядит эффектно в любой обстановке.

Для интерьера
Серия Nuvola: оттенки яркие, но глубокие и насыщенные, оригинальная форма и фактура – напоминает водную рябь. За счет такого рельефа игра света и тени образует переходы цвета, и вазы выглядят скульптурно и необычно.

Серия Primula: вазы с пышными формами и плавными изгибами – идеально сочетаются с кувшинами из серии Maitre. Прозрачные, в классическом стиле, но выразительные.

Как создают посуду и аксессуары IVV?
Компания работает с 1952 года. Для своих изделий IVV использует хрустальное стекло: материал, сочетающий свойства хрусталя и полимеров. Как и хрусталь, он прозрачен, мелодичен при постукивании, хорошо поддается обработке, образует характерный эффект игры света на гранях. В то же время, это очень прочный материал, который выдерживает удары при падении и высокие температуры. Поэтому посуда и аксессуары IVV не только красивые, но и практичные: они служат долго, не бьются и хорошо переносят мытье в посудомоечной машине. В отличие от хрусталя, хрустальное стекло не содержит тяжелого свинца, который вреден для организма.
Коллекции IVV – это всегда вызов и эксперимент: дизайнеры марки виртуозно сочетают яркие оттенки, асимметричные формы, необычные фактуры. А иногда, напротив, следуют строгой геометрии с контрастом белого/прозрачного и черного. В качестве источников вдохновения могут выступать цветы магнолии, змеиная чешуя, кора дерева. Декор тщательно прорабатывается вручную, и от того выглядит еще натуралистичнее. Иногда используют инкрустации золотом или росписи. В сочетании с игрой света на поверхности и сочными красками – очень сильное впечатление. И в сервировке, и в интерьере посуда и аксессуары IVV выглядят эффектно, но органично: они за рамками конкретного стиля и впишутся в классический интерьер, хай-тек, модерн, арт-деко, барокко, эклектику, фьюжн. Идеально сочетаются с витражными окнами и обычным хрусталем, металлом, глянцевыми поверхностями, керамогранитом.

Встречать лето с новыми идеями и красивыми вещами – отличный план. Попробуйте начать с оригинальных коллекций IVV.

УДАЧНЫЙ ВЫБОР

Все бренды

ADHOC ALADDIN ALESSI AMBIENTAIR AMT ARCOS ARTE IN OLIVO BAUSCHER BEKA BIALETTI BIG GREEN EGG BLACK+BLUM BLOMUS BODUM BOKER BUGATTI CASA BUGATTI CERAFLAME CHASSEUR CHEFN CHEF’S CHOICE CHILEWICH CHINELLI COLE MASON COLOMBO CONTINENTA COOK WAY CRISTEL CUTIPOL DEL BEN EDGEWARE ELEMENT EMERALD EMILE HENRY EMILY EMSA EVA SOLO EVERCUT FISSLER GARNIER-THIEBAUT GIORINOX GRAUPERA GREEN PAN GUEDE GUZZINI IBILI IVV JACOB JENSEN JOSEPH JOSEPH KINTO KITCHEN AID KOZIOL KYOCERA LACOR LEGNOART LEKUE LES ARTISTES-PARIS LOOOQS LURCH MAUVIEL MEDARD DE NOBLAT MELIOR MICROPLANE MIDORI MONBENTO NACHTMANN NAOMI NARUMI NOVIS VITA NUANCE PEUGEOT PEUGEOT VIN PIAZZA PO QUALY REVOL RIEDEL ROBERT WELCH ROEMERTOPF ROSTI MEPAL RUFFONI SAINT ROCH SCHOTT ZWIESEL SELTMANN WEIDEN SHIBATA SILIKOMART SMEG STADLER FORM MBT STANLEY STAUB TERRE ETOILEE TETTAU TRUDEAU TURMIX UMBRA VALENTIN YUDASHKIN VINTURI WALMER WESCO WESTMARK WUESTHOF XD DESIGN YAXELL ZERO JAPAN ZWIESEL 1872 ZYLISS

Горячие новости