2352819999
40950
4799
2480919599
18750
1518811999
3903133567
35100
40950
7557064990
3752833400
32500
3505631200
32500
1442911399
3955035200
26650
3752833400
1367010799
1582112499
3752833400
3590
1895814029
1607512699
5299
6199
5299
34999
8399
3199
2599
6299
6299
54999
1821315299
2023916799
2132417699
Индукционная плита все чаще используется не только на домашних, но и на профессиональных кухнях. Она мобильна, проста в использовании и потребляет относительно небольшое количество энергии, хотя работает с высокой степенью продуктивности. Но, вместе с тем, подобные варочные поверхности весьма требовательны к посуде, применяемой для контакта с ними. В этом разделе каталога интернет-магазина Vazaro представлены универсальные сотейники для индукционных плит, полностью соответствующие требованиям, установленным к изделиям подобной категории.
В раздел сотейников для индукционных плит сайта Vazaro входит продукция брендов Zwilling J. A. Henckels, Staub, Swiss Diamond и прочих.
Ключевым критерием, на который ориентируются производители в создании кухонной посуды для индукционных плит, являются определенные качества материала. Так как принцип работы этой варочной поверхности основан на вихревых потоках, образованных электромагнитным полем, посуда должна обладать соответствующими ферромагнитными свойствами, а также высокой степенью сопротивления и магнитной проницаемостью. Идеальным сырьем в этом случае становятся черные металлы — то есть сплавы на основе железа: чугун и нержавеющая сталь.
Сотейники, изготовленные из чугуна и из нержавеющей стали несколько отличаются друг от друга по эксплуатационным характеристикам. Стальные изделия быстро нагреваются за счет минимальной толщины стенок корпуса, в результате чего температура внутренней поверхности чаши доводиться до необходимых показателей в кратчайший срок. Они идеально подходят для тушения овощей или обжаривания легких по текстуре продуктов. Чугунные сотейники имеют более солидный вес. Они обладают способностью длительное время сохранять внутреннюю температуру после отключения источника тепла. Такие изделия хорошо применять для приготовления блюд, требующих длительного томления.