4705839999
101107583
42343599
101107583
2278417999
6390
2278417999
1599912799
66245299
1499911999
3529329999
101107583
11990
3529329999
101107583
101107583
4705839999
3122023415
2911322999
2911322999
Удивительно, насколько быстро столь необычная модель ножа, как сантоку, стала популярной у европейских профессиональных поваров. С помощью его достаточно тонкого, но невероятно функционального клинка они не только нарезают рыбу или мясо, но и шинкуют овощи, готовят сырную и колбасную нарезку, а также выполняют еще сотню всевозможных манипуляций. В этот раздел каталога интернет-магазина Vazaro входят довольно крупные модели сантоку, оборудованные клинками, длиной 17 см.
В раздел ножей сантоку с клинками 17 см сайта Vazaro входит продукция брендов Wuesthof, Victorinox, Arcos и прочих.
На сегодняшний день нож сантоку является не менее популярным, нежели классический шеф-нож. Его лезвие, несмотря на необычную геометрию, легко справляется практически с любой поставленной задачей. Длинная ровная режущая кромка бритвенной остроты обеспечивает качественный рез и способна справиться даже с самым волокнистым материалом. В этом ей способствует минимальная толщина клинка, благодаря которой он легко входит даже в говядину, как в масло.
Изготавливаются клинки длиной 17 см для сантоку из различных сплавов. Каждый производитель решает для себя. Азиатские мастера отдают предпочтение углеродистым сталям, лидирует в числе которых изысканный узорчатый дамаск, обеспечивающий лезвию невероятную остроту, а также превосходную твердость и прочность. Европейские мастера больше предпочитают работать с инновационными материалами, оптимальный состав которых был получен в результате проведения многочисленных исследований и тестов. Подобный металл приобретает не только высокие показатели износостойкости и качества реза, но еще и отличное сопротивление коррозии. Для усиления характеристик некоторые клинки покрываются дополнительным защитным слоем.